Категории раздела
Поиск
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 11 12 13 14 »
В рамках празднования 65-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в Козульском районе прошел конкурс медиа-проектов «Нам завещена доблесть и слава»!  Школьным музеем на конкурсе было представлено четыре  работы в номинации социальный плакат.

Работы выполнили и представили на суд жюри Дроздов Игорь, Лучихина Таня, Механошина Наташа члены школьного музея. Плакат «Наследник» занял 1 мес ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 484 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Продолжается Восточно-Прусская операция советских войск. Победа в Восточной Пруссии была достигнута в длительных и тяжёлых боях ценой значительных потерь. В итоге советские войска заняли всю Восточную Пруссию и освободили северную часть Польши.
 С 4 по 11 февраля 1945 проходит Ялтинская (Крымская) конференция глав правительств трёх союзных держав — СССР, США, Великобритании: председателя СНК СССР И. В. Сталина, президента США Ф. Д. Рузвельта и премьер-министра Великобритании У. Черчилля. Было решено, что после того как германское вооружённое сопротивление будет окончательно сокрушено, вооруженные силы СССР, США и Великобритании оккупируют Германию; причём войска каждой из упомянутых держав будут занимать определённую часть (зону) Германии. Предусматривалось также создание в Германии координированной союзнической администрации и установление контроля, осуществляемого через специально создаваемый контрольный орган, состоящий из главно ... Читать дальше »
Категория: 65 лет назад | Просмотров: 469 | Добавил: admin | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

Родился в 1924 г. в деревне Баскиз, Красноярского края. Учился в Новоселовской средней школе. Свой военный путь Петр Павлович начал в Воронеже. Военными дорогам прошел полмира. В составе 16-ой гвардейской бригады воевал под Сталинградом.  Участвовал в боях на орловско-курской дуге. Освобождал белорусские города: Гомель, Речица, Коленткольск, где дивизии было присвоено имя 5-ая Коленткольская краснознаменная, ордена Кутузова 2-ой степени тяжеломинометная дивизия. Освобождали города  Прагу,  Сандомер, Варшаву. Участвовал во взятии Берлина. Свой военный путь закончил на реке Эльбе. Награжден медалью за отвагу. Орденом Отечественной войны 1-ой и 2-ой степе ... Читать дальше »
Категория: Ветераны | Просмотров: 535 | Добавил: admin | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

«Доблестно жившие, смерть сокрушившие- память о вас никогда не умрет».

9 мая 1945 года наш народ тяжёлым ратным трудом, массовым героизмом, кровью, пролитой в боях, героическим трудом в тылу добился Великой Победы в Великой Отечественной войне. Победе - 65 лет, но не забыты в памяти народной те, кто приближал победу, те, кто её осуществил. Наша Победа рождена единством, когда судьбы всех и каждого сливались в одну судьбу. Многочисленные подвиги сливались в единый подвиг народа.
 Война не обошла стороной наш край и Козульский район в том числе. Победа досталась нам ценой огромных потерь и лишений, поэтому память об этой войне и Дне Победы не должна быть стёрта временем.      Мы, живущие сейчас, в неоплатном долгу перед ветеранами войны и т ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Георгий Николаевич родился в апреле 1919 года в городе Ленинграде. Окончил среднюю школу. С 1935 года по 1940 год работал токарем на Кировском заводе в городе Ленинграде. Затем Георгий Николаевич поступает в полковую школу ОМСДОН. На фронт был отправлен из города Иваново командиром отделения 17 стрелковой бригады. Все годы войны был на фронте.
Победу встретил в городе Николаев Львовской области в должности помощника начальника штаба батальона в/ч 70818. С 1950 по 1954 годы находился в Германии. Работал в в/ч 70818 начальником штаба батальона. После войны жил в пос. Козулька,  работал учителем труда в школе. Имеет правительственные награды: Медали «За оборону Москвы», «За победу над Герм ... Читать дальше »
Категория: Ветераны | Просмотров: 701 | Добавил: admin | Дата: 26.01.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 51-55 56-60 61-65 66-70
Календарь